Alan Pérez hace historia en la lucha universitaria
Refuerzan batalla contra el sargazo, en playas del Caribe
México y Colombia buscarán cooperación contra el narco
EEUU bloquea alto al fuego en Gaza en la ONU, pese al apoyo mundial
Secretaría de Salud de Morelos mantiene vigilancia por nueva variante de COVID.
Rayadas, Pachuca y América listas para brillar en la W Champions Cup 2025/26
Algunos derechos reservados © 2024. Instituto Morelense de Radio y Televisión. Medio Público comprometido con la sociedad a difundir contenidos que construyen ciudadanía y que difunden Ciencia, Valores y Cultura producida en Morelos. rtvmorelos.mx
En el marco de las actividades de “La Fiesta del Pan”, estudiantes de tercer cuatrimestre de la carrera de Gastronomía de la Universidad Tecnológica del Sur del Estado de Morelos (UTSEM), obtuvieron tres preseas en el Concurso Gastronómico “Pan Tradicional Mexicano, Orgullo de México”, con el objetivo de fomentar la transmisión de saberes de ocho maestros panaderos tradicionales e investigadores.
Los alumnos Dorian Martínez Flores y Alexis Millán que participaron en el concurso compartieron su experiencia.
Fue muy emocionante al estar compitiendo con 12 parejas de escuelas particulares, fue una experiencia nueva, y muchos nervios, relleno de carne polaca.
Dorian Martínez Flores / estudiante UTSEM
Yo hice pan bodo de Veracruz, la enormidad de instrumentos de cocina que hay a diferencia la escuela, es diferente de estar en cocina escuela a un hotel restaurante, es algo nuevo.
Alexis Millán Marín / estudiante UTSEM
En el caso de la UTSEM, dos parejas ganaron el primer y tercer lugar en la categoría “Pan Ceremonial” y un tercer lugar en la categoría “Pan Tradicional”.
Durante el desarrollo del concurso, las y los participantes elaboraron recetas de su autoría que crearon bajo una investigación y documentación, para posteriormente procesar y presentar ante el jurado una muestra del pan tradicional mexicano.
Deja un comentario