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El decimotercera edición del evento gastronómico más importante del año, “Sabor es Morelos”, inició sus actividades de promoción en la Ciudad de México con la colaboración del proyecto Fogones de México, equipo multidisciplinario dedicado a investigar y difundir la Cocina Tradicional Mexicana de raíz, y en origen; en esta ocasión, cocineras y productores de Hueyapan representaron al Estado, mostrando la riqueza culinaria de la región de los altos de Morelos.
El festival internacional gastronómico amplió sus actividades este año, comenzando con la presentación de un pabellón de productos emblemáticos de cada municipio. Entre ellos se destacaron el arroz de Jojutla, la cecina de Yecapixtla, los quesos de Yautepec, y los higos de Ayala. Además, el evento funcionó como una plataforma de venta para restauranteros de la Ciudad de México explicó la directora del Festival, Griselda Hurtado Calderón.
“Resaltamos la gastronomía morelense con la cocinera Reina Acuña, llevando los sabores de Hueyapan. También trajimos a más de 10 productores, ofreciendo productos como arroz, higo, queso, cecina, etcétera. Hicimos un ejercicio interesante de compra y venta con restauranteros de la Ciudad de México que conocieron y adquirieron nuestros productos”.
Griselda Hurtado Calderón, Directora del Festival “Sabor es Morelos”
Además de ser la antesala del Festival a realizarse en la capital del Estado, esta actividad apoyará la construcción de la primera escuela de cocina tradicional en Hueyapan, liderada por Reyna Pérez y Verónica González Pérez.
En ediciones anteriores el festival Sabor Es Morelos ha reunido a 90 mil visitantes, cifra que esperan superar este 2024.
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