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El Banco de Alimentos de Morelos unió esfuerzos con 12 instituciones educativas privadas que recolectarán entre sus estudiantes productos no perecederos como arroz, frijol, lentejas, aceite, atún, que por lo regular la industria no les dona.
Rafael Jiménez Salazar, Director del Banco de Alimentos en Morelos, explicó que durante el ciclo escolar, estos planteles realizarán campañas de donación y al mismo tiempo, trabajarán en la sensibilización de los estudiantes.
Refirió que más del 37 por ciento del alimento que se produce se desperdicia y de ese porcentaje puede recuperarse el 40 por ciento; sin embargo, el Banco de Alimentos solo puede rescatar el 2 por ciento…
Pero todavía eres mucho lo que pudiéramos estar rescatando porque no lo rescatamos porque nos falta capacidad, nos falta capacidad para crecer para tener más vehículos, hoy tenemos 10 vehículos, 1400 metros de almacén y con eso pues llegamos a 23 o 25,000 personas todos los meses.
Rafael Jiménez Salazar, Director Banco de Alimentos Morelos.
Además de las escuelas particulares, algunas empresas y cadenas comerciales se sumaron a esta causa.
Agregó que el banco de Alimentos se prepara con actividades a realizar en el marco del 16 de octubre, Día Mundial de la Alimentación, en las cuales espera el apoyo de la ciudadanía.
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