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Para fomentar una cultura que valore la producción y el consumo responsable de alimentos, promoviendo la protección del medio ambiente y apoyo a comunidades locales, la Cámara Nacional de Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac Morelos) ha organizado una serie de actividades a lo largo de la semana por el Día de la Gastronomía Sostenible.
Expertos en cocina y sostenibilidad impartirán conferencias y talleres sobre prácticas razonables de alimentación, el uso eficiente de recursos y la reducción de desperdicios alimenticios. Además de un curso gratuito a través de Zoom, sobre las nuevas formas de la cocina, el origen de los ingredientes, cómo se cultivan y cómo llegan a los mercados.
José Alfredo Acosta Vázquez, presidente de la cámara empresarial, señaló que estas iniciativas se refleja el compromiso de Canirac Morelos con la promoción de una gastronomía que no solo deleite al paladar, sino que también sea responsable con el entorno.
Algo fundamental por ejemplo es el poder utilizar productos de la región básicamente por qué porque la distancia de traslado de un punto a otro es más cercana y hay un menor consumo de energía de combustibles ellos significa que hay menos calentamiento estamos contribuyendo a que haya menos calentamiento, por otro lado, también estamos insistiendo en que algunos lugares algunos restaurantes que tengan espacio puedan tener sus huertos privados particulares donde puedan también surtirse de algunos ingredientes naturales que permitan contribuir a este respaldo de la gastronomía sostenible…
José Alfredo Acosta Vázquez / Presidente CANIRAC-Morelos
Recordó que para reconocer estas prácticas en México se otorga el “Distintivo S” que reconoce las buenas prácticas sustentables en el desarrollo de proyectos turísticos y gastronómicos, bajo los criterios globales de sustentabilidad promovidos por la Organización Mundial del Turismo y el Consejo Global de Turismo Sostenible.
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