Trump otorga a agencias federales como la DEA, facultades para detener a migrantes indocumentados
Puente de Ixtla implementará programas para seguridad de las mujeres
Capacitan a personal municipal en protocolos de búsqueda de personas
El Gabinete de Seguridad del Gobierno de México informa acciones relevantes
Tiroteo en escuela secundaria de Nashville deja dos estudiantes heridos
Algunos derechos reservados © 2024. Instituto Morelense de Radio y Televisión. Medio Público comprometido con la sociedad a difundir contenidos que construyen ciudadanía y que difunden Ciencia, Valores y Cultura producida en Morelos. rtvmorelos.mx
En la región central y el Alto Golfo de California, la curvina golfina se destaca no solo por su origen endémico, sino también por sus valiosas propiedades nutricionales, convirtiéndose en una especie pesquera que se erige como una alternativa saludable y accesible en la alimentación de la población desde temprana edad hasta la adultez.
Durante los meses de marzo y abril, esta especie abunda en la región y se presenta como una opción destacada en el mercado Adolfo López Mateos, por la temporada de Cuaresma. Chalio Salazar, comerciante de la central de abastos, recomendó este tipo de pescado, ya que su precio lo sitúa a niveles significativamente más accesibles que otras opciones, como la mojarra.
Es uno de los pescados que ahorita es de temporada, se lo recomendamos consumir porque como es temporada está casi a mitad de precio es de los más baratos, solo se da dos meses en Semana Santa nada más, pescado de mar que llega a valer hasta 80 pesos o 90 pesos el kilo incluso más barato que la mojarra
Chalio Salazar, comerciante del Adolfo López Mateos.
El comerciante destacó la versatilidad de la curvina golfina, comentando, que uno de estos pescados llega a valer 120 pesos y es suficiente para aproximadamente 8 personas.
Puede ser en filete, para ceviche, para caldo se puede hacer de mil maneras, este pescado incluso se puede hacer hasta a la talla, así como lo pida el cliente, se lo preparamos
Chalio Salazar, comerciante del Adolfo López Mateos.
Los beneficios nutricionales de la curvina golfina son innegables: es rica en proteínas, fácilmente digerible y con un contenido considerable de vitamina A; además de minerales: como fósforo, hierro, calcio, potasio y magnesio, siendo una opción deliciosa, para incorporar en la dieta cotidiana.
@rtvnoticiasmor ¡Enterate de todas los datos mas virales con @Ana Sofía Hoc! 🗓️lunes a viernes 🕐13:00 H 📺@Canal 15 📻 @Universal 102.9 #macmiller #balloonerism #nintendoswitch2 #interestellar #TinkTok ♬ sonido original - RTv Noticias Morelos
Deja un comentario