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Ante el incremento de las temperaturas, se debe implementar una serie de recomendaciones para evitar Enfermedades Diarreicas Agudas, las cuales se incrementan hasta 40% en temporada de calor.
César Cedillo Domínguez, médico epidemiólogo del ISSSTE hizo hincapié en lavarse las manos con agua y jabón de manera frecuente, o usar alcohol gel al 70 por ciento; tomar al menos dos litros de agua hervida, clorada o purificada.
Con respecto a la preparación de alimentos aseguro se debe mantener la higiene, conservarlos en refrigeración; lavar frutas y verduras y revisar fechas de caducidad.
Sí el panorama epidemiológico en esta temporada se ve siempre el alto incremento de enfermedades gastrointestinales yo creo que potencialmente hay que tener atención con los menores de 5 años y con los adultos mayores los menores de 5 años pueden presentar cuadros diarreicos el cual los puede llevar a cuadros de deshidratación que puede poner en riesgo la vida de los niños, y estas fechas ya nos deberíamos de tener defunciones por estos padecimientos para las medidas preventivas juegan un papel crucial
César Cedillo Domínguez / Médico Epidemiólogo
Finalmente, explicó que en caso de presentar síntomas como vómito, falta de apetito, más de tres evacuaciones en un ahora y fiebre, es fundamental no automedicarse y solicitar atención médica oportuna y gratuita en la unidad de salud más cercana.
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