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Los maíces originarios de la entidad se caracterizan por ser resistentes al cambio climático que afecta los cultivos, sostuvo Marco Antonio Castro Martínez, Director Regional del Centro y Eje Neovolcánico de la Comisión Nacional de Áreas Naturales Protegidas (CONANP).
Informó que en esta zona geográfica del país hay 43 variedades originarias del grano, de las cuales 17 se encuentran en Morelos y de esas: seis están dentro del Área Natural Protegida Corredor Biológico Chichinautzin.
Es lo que nos garantiza el sobrevivir ante estos escenarios cambio climático. Entre más diversos, más capacidades adaptativas tenemos para enfrentar justamente estas situaciones en donde nuestros maíces nativos son los que más resisten. Llevan años, llevan milenios estando justamente en este territorio
MARCO ANTONIO CASTRO MARTÍNEZ / DIRECTOR REGIONAL CENTRO Y EJE NEOVOLCÁNICO CONANP
El funcionario federal resaltó la alianza que estableció el gobierno estatal con los campesinos, para conservar las variedades de maíces originarios.
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