Gobernadora Margarita González Saravia presentará informe de 100 días en Cuernavaca
México consolida liderazgo como socio comercial de Estados Unidos
La Luna teñida de rojo: un espectacular eclipse lunar iluminará el cielo en marzo de 2025
PROFECO exhibirá a gasolineras con precios excesivos
Cofece multa a Walmex por prácticas monopólicas: la empresa impugnará
Nueva caravana migrante parte desde Tapachula hacia Estados Unidos
Algunos derechos reservados © 2024. Instituto Morelense de Radio y Televisión. Medio Público comprometido con la sociedad a difundir contenidos que construyen ciudadanía y que difunden Ciencia, Valores y Cultura producida en Morelos. rtvmorelos.mx
Morelos se encuentra en el top diez de los estados con mayor producción de arroz, con una cosecha de 7 mil 250 toneladas, de acuerdo a datos del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera (SIAP) de la Secretaría de Agricultura del Gobierno federal.
Omar Taboada Nasser, encargado de despacho de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), destacó que este tradicional cereal se produce de manera artesanal en la región, lo que permite conservar su sabor y nutrientes. Explicó que el arroz es uno de los principales granos básicos consumidos tanto en el país como en el mundo, pero no todas las regiones cuentan con las condiciones climáticas necesarias para cultivarlo. Al necesitarse una zona con clima húmedo y cálido.
Recordó que, desde la Sedagro, se otorgan apoyos para fortalecer la producción de arroz en Morelos. Estos incluyen la entrega de insumos, acompañamiento técnico, y atención al ciclo de cultivo, trabajando de cerca con los productores locales.
El arroz de Morelos se cultiva principalmente en los municipios de Jojutla, Emiliano Zapata, Mazatepec, Coatlán del Río, Cuautla y Cuernavaca, consolidándose como una joya de la agricultura mexicana por su calidad y sabor.
Deja un comentario