Falta de agua afecta a más de 2 mil familias en Zacatepec
Declaran reforma constitucional que prohíbe fentanilo y sanciona vapeadores
Gobernadora Margarita González Saravia presentará informe de 100 días en Cuernavaca
México consolida liderazgo como socio comercial de Estados Unidos
La Luna teñida de rojo: un espectacular eclipse lunar iluminará el cielo en marzo de 2025
Algunos derechos reservados © 2024. Instituto Morelense de Radio y Televisión. Medio Público comprometido con la sociedad a difundir contenidos que construyen ciudadanía y que difunden Ciencia, Valores y Cultura producida en Morelos. rtvmorelos.mx
El estado de Morelos garantizó su calidad en productos del campo, al refrendar el primer lugar nacional en cultivo de nopal con 409 mil 286 toneladas; la rosa, en segunda posición con 698 mil 520; pera en tercer lugar con dos mil 144; jitomate y pepino en quinto lugar, con 201 mil 721 y 61 mil 999 toneladas, respectivamente.
Así quedó confirmado durante la presentación del Panorama Agroalimentario 2024 del Servicio de Información Agroalimentaria y Pesquera, de la Secretaría de Agricultura y Desarrollo Rural.
Omar Taboada Nasser, encargado de despacho de la Secretaría de Desarrollo Agropecuario (Sedagro), acompañó a Víctor Manuel Villalobos Arámbula, titular de Sader México, a la presentación del documento ‘Expectativas Agroalimentarias 2024’, realizado en la Ciudad de México, donde se refrendó que Morelos es un estado importante en cultivos que se ubican entre los primeros diez lugares a nivel nacional.
En este sentido, dijo que la política del gobernador Cuauhtémoc Blanco Bravo, es apoyar en todo momento a las y los trabajadores del campo, toda vez que su labor es fundamental, no obstante, hay retos que debe afrontar el sector agrícola ante la necesaria adaptación al cambio climático y a los nuevos hábitos de consumo.
Deja un comentario