Gobernadora Margarita González Saravia presentará informe de 100 días en Cuernavaca
México consolida liderazgo como socio comercial de Estados Unidos
La Luna teñida de rojo: un espectacular eclipse lunar iluminará el cielo en marzo de 2025
PROFECO exhibirá a gasolineras con precios excesivos
Cofece multa a Walmex por prácticas monopólicas: la empresa impugnará
Nueva caravana migrante parte desde Tapachula hacia Estados Unidos
Algunos derechos reservados © 2024. Instituto Morelense de Radio y Televisión. Medio Público comprometido con la sociedad a difundir contenidos que construyen ciudadanía y que difunden Ciencia, Valores y Cultura producida en Morelos. rtvmorelos.mx
Como parte de las acciones de proyección de la cocina tradicional morelense y el trabajo de las cocineras como parte fundamental del binomio turismo cultura, la Secretaria de Turismo y Cultura confirmó el lanzamiento de la tercera temporada del programa Tlecuiles de Morelos, mediante el cual se destaca y promueve la riqueza del patrimonio cultural gastronómico de Morelos.
Al respecto, Julieta Goldzweig Cornejo, titular de la dependencia, detalló que esta transmisión se hace de manera conjunta con el Instituto Morelense de Radio y Televisión; el objetivo, destacar y promover la riqueza de la cocina tradicional morelense al mostrar recetas, técnicas y tradiciones culinarias locales, en voz directa de sus protagonistas las cocineras.
Abdiel Guerrero Rojas, Coordinador de Desarrollo Turístico, resaltó que en esta ocasión la producción está enfocada en la riqueza culinaria de los Pueblos Patrimonio, considerando que la promoción y difusión de la diversidad y autenticidad de la comida tradicional puede atraer a visitantes interesados en experiencias culinarias auténticas, impulsando así el turismo gastronómico en la región.
Para esta temporada se contará con la presencia de Eleonora Flores Vale, de Tlaltizapán; María del Carmen Rivera, de Jonacatepec; María Isabel Gómez Rueda, de Xochitepec; Juana Reyes Rivera, de Zacualpan de Amilpas; y Antonieta Sandoval, de Atlatlahucan.
Deja un comentario